Цвет волос мускатный орех фото

Кому подходит ореховый цвет волос?

Ореховый цвет волос делает ваш облик мягче, освежает тон лица, подчеркивает черты. Специалисты утверждают, что он творит чудеса, визуально убирая пару-тройку «лишних» лет.

Преимущества оттенка

У орехового цвета есть несколько преимуществ:

  • Данный оттенок актуален для женщин всех возрастов и любого цветотипа;
  • Орех – это один из лучших промежуточных вариантов между блондинкой и брюнеткой. Правда, существует риск остаться в нем на долгий срок, ведь этот цвет очень красив;
  • Он идеально подойдет для тех, кто хочет лишь чуть-чуть изменить оттенок прядей;
  • Ореховый цвет волос подчеркнет любую стрижку, что позволит менять облик практически каждый месяц. Именно на нем видны все нюансы в виде лесенки, рваных кончиков и градуировки. Да и плетения, кудри, волны, улитки и косы смотрятся очень красиво за счет мягких переливов;
  • Этот оттенок очень нежный, женственный и утонченный;
  • А еще он очень близок к естественным волосам.

Как правильно выбрать краску?

Ныне на полках магазинов встречаются разные краски с ореховым оттенком. Это морозный каштан, лесной орех, светлый каштан и карамель. Все они подразумевают один и тот же цвет волос с разницей в один-два тона. Определить с первого раза, какой нужен именно вам, будет достаточно сложно. Пробуйте опытным путем или идите в салон – опытный профессионал учтет все важные моменты и подберет нужный тон. К тому же огромную роль играет базовый оттенок (крашеный или натуральный). Это как раз от него и зависит результат.

Вариации ореха

Ореховый цвет волос имеет несколько оттенков. Рассмотрим каждый из них.

Светлый орех

Цвет волос светлый орех – один из самых популярных. Он оживляет женский облик и делает даму моложе. Такой оттенок подойдет девушкам с серыми, зелеными или карими глазами и светлой, желтоватой, веснушчатой или смуглой кожей. Лучший исходный цвет волос – русый или золотистый.

tsvet-volos-svetlyy-orekh

Классический орех

Насыщенный и глубокий. Смотрится просто волшебно в дуэте со светлой кожей и голубыми или карими глазами.

tsvet-volos-klassicheskiy-orekh

Лесной орех

Цвет волос лесной орех напоминает сочный каштановый оттенок. Он создан будто специально для кожи с выраженным желтоватым, золотистым, бежевым отливом.

lesnoy-orekh-tsvet

Темный орех

Темно-ореховый оттенок идеально подойдет смуглянкам холодного типа с темно-карими глазами, а также обладательницам бледно-розовой, фарфоровой и белоснежной кожи.

temnyy-orekh-tsvet-volos

Золотой орех

У вас загорелая или персиковая кожа, темные брови и ресницы, красивый овал лица и яркие черты лица? Тогда золотой орех – это именно то, что нужно! В нем нет красного пигмента, что точно смогут оценить дамы с неидеальной кожей (наличие пигментации, покраснений или купероза). И последнее – цвет глаз. К золотистому ореху лучше всего подойдут темно-зеленые, карие и табачные глаза.

Zolotoy-orekh

Красный орех

Он отливает красной бронзой. Очень хорош для бледной кожи.

krasnyy-orekh-tsvet-volos

Рыжий орех

Этот оттенок обладает не слишком назойливым огненным пигментом. С ним прекрасно гармонируют глаза медового и янтарного цвета.

Ryzhiy-orekh

Орех с серебристым отливом

Светлый холодный тон кожи в паре с теплым цветом прядей может дать очень некрасивый серо-голубой оттенок. Чтобы такого не случилось, выбор нужно остановить на красках с серым подтоном. Они очень гармоничны со сложными цветами глаз – серо-карими, серо-зелеными, бирюзовыми, серо-голубыми и зелено-карими. Также серебряный отлив оттеняет бледную кожу, делая ее благородней.

Orekh-s-serebristym-otlivom

Правила покраски прядей в ореховый оттенок

Решив приступить к окраске, не забудьте прочитать несколько важнейших правил.

  • Правило 1. Ни в коем случае не передерживайте красящий состав. Орех – прихотливый цвет, который очень зависит от времени, проведенного на шевелюре. Так что если в инструкции написано полчаса, то не нужно для надежности набрасывать еще 10 минут.
  • Правило 2. Предварительно окрашенные или мелированные пряди не стоит красить самостоятельно. Получить красивый цвет будет невероятно трудно. Для начала мастер должен выровнять тон специальным средством.
  • Правило 3. Темные волосы придется осветлять, иначе пигмент не возьмется.
  • Правило 4. Для покраски тонких и поврежденных прядей не стоит применять оксиды больше 2% — это плохо для структуры. Выберите 1% раствор.

Смотрите также: как подобрать оттенок волос по цветотипу лица?

Как создать целостный образ – одежда и макияж

С ореховым цветом прядей нет ограничений в стиле. Но некоторые нюансы все же придется учесть.

Правильный макияж для ореховых волос подразумевает использование теплых тонов:

  • Тени – коричневые или золотистые;
  • Карандаш или подводка – коричневая или черная;
  • Блеск или помада – коралловый, бежевый, золотистый;
  • Тональный крем теплого цвета, но не с бронзовым подтоном;
  • Румяна – персиковые или розовые без блесток.

Что касается одежды, вам подойдет такая гамма:

  • Зеленый;
  • Фиолетовый;
  • Оливковый;
  • Желтый;
  • Горчичный;
  • Шоколадный;
  • Баклажан;
  • Лиловый;
  • Оранжевый;
  • Красный.

VashVolos.com

Цвет «орех». Кому подойдет такой оттенок волос?

При выборе оттенков краски для волос надо принимать во внимание многие факторы, к примеру, цвет глаз и оттенок кожи. Правильно подобранный цвет или его оттенок не только подчеркнет красоту глаз, но сделает их более выразительными. Как правильно подобрать оттенок? Кому, например, подойдет золотисто-рыжий, каштановый, а кому – просто цвет «орех»?цвет орех

Конечно же, обладательницам карих глаз. Именно кареглазым подходят золотистые и коричневые тона, каштановые или медные оттенки. Девушкам-смуглянкам, цвет кожи которых похож на хорошо выраженный загар, рекомендуют темные тона – теплый шоколад или темно-каштановый. Но не обязательно выбирать только однотонный вариант. Цвет волос «орех» станет более привлекательным, а взгляд более ярким, если сделать мелирование или колорирование с использованием рыжевато-медового или светлого карамельного оттенка.

Кареглазые девушки со светлой кожей могут использовать краску более светлых оттенков или рыжеватых тонов. Если не использовать краски с аммиаком, то волосы молочно-шоколадного, светлого каштанового или карамельного оттенка будут выглядеть просто потрясающе.

цвет волос орех«Орех» - цвет очень своеобразный. Например, «шоколад с орехом» идеально освежает лицо. Главное только, чтобы окрашенные волосы были здоровыми и выглядели натурально.

Достаточно часто у девушки свои собственные волосы имеют цвет «орех» со светло-каштановым или медным оттенком. Чтобы он стал более ярким и выразительным, надо применить бережное колорирование. Просто чуть-чуть углубить цвет, подержав краску меньше положенного времени.

Цвет «орех» с небольшой ноткой фиолетового будет к лицу девушкам с оливковым цветом кожи. Здесь даже не играет роли цвет глаз: для кареглазых такой оттенок будет выглядеть вполне натурально, а для голубоглазых – немного интригующе.

Обладательницы мраморной с голубизной кожи могут смело красить волосы в оттенки темного шоколада. Если сделать «двухслойную» окраску: к макушке – темнее, а на концах – более светлые, то такие волосы смотрятся очень даже привлекательно. Причем, смелая комбинация оттенков отвлекает взгляд от мелких морщин и изъянов на лице.

орех цветПри наличии светлых бровей можно выбрать теплый медово-ореховый оттенок, а для темных глаз – холодный цвет «орех», сверкающий серым отливом. Кстати, чтобы получился именно такой оттенок, можно к основной краске добавить совсем чуть-чуть темно-зеленой хны.

Карие глаза тоже ведь бывают разных оттенков: от более светлых до насыщенных. Этот фактор важен при окрашивании волос. Глаза песочного цвета могут «потеряться» на фоне слишком ярких или темных волос. Поэтому в таком случае девушке лучше выбрать краску с рыжеватым, карамельным, золотистым или янтарным оттенком.

А вот для ярких карих глаз идеально подойдут насыщенные темные тона. Если же кожа девушки при этом еще и бледная, то контраст между яркими глазами и светлой кожей выглядит интригующе и броско в копне волос насыщенных оттенков.

Таким образом, именно благодаря широкому спектру цветов краска «орех» с теплыми, пепельными или золотистыми оттенками является универсальным средством, подчеркивающим красоту любой девушки. Только следует отметить, что кардинально менять свою внешность не стоит. Надо подбирать краски, которые будут на несколько тонов отличаться от натурального цвета волос.

fb.ru

Отлично закрашивает седину, но смывается быстро! оттенок 6/77 (мускатный орех) и фото

Последний год красила свои волосы краской Ollin (результатом и краской довольна). Но мне, как и любой девушке хочется чего-то новенького...Решила на этот раз испробовать на своих волосах крем- краску Estel Essex-оттенок 6/77 темно-русый коричневый(мускатный орех).Туба с краской и с 6% оксигентом-стоит 120руб.(краску приобретала в профмагазине).

Всегда окрашиваю свои волосы в темный оттенок( обычно  в  тем. русый  или  св.  шатен) волосы у меня густые, нормального типа, свой  натуральный  оттенок - русый  пепельный. Последние пару месяцев я не красилась, соответственно волосы на тон стали светлее, корни   волос отросли (еще имеются седые волосы  около  2%).

Производитель обещает 100% окрашивание седых волос, бережное, стойкое окрашивание волос.

Краска  в целом  неплохая, густая  консистенция, не  течет, имеет  не  резкий  запах, легко  наносится  и  смывается.

 Результат   получился темно-русый оттенок на волосах, седые  волосы  закрашены  100%. На волосах держала краску 40мин., кожу головы не жгла, аллергии не вызвала, вообщем ни каких неприятных ощущений во время окрашивания.

После смывки волосы -  сухие  концы, мягкие, блестящие. В  дальнейшем  быстро  смылся  оттенок  буквально  через  2  недели.

Оцениваю  данную  краску  на  5  с  минусом, в  дальнейшем  точно  не  куплю  больше.

На фото 1-краска Estel

На фото 2-после окрашивания в помещении (искусственном освещении) и на улице (при дневном освещении).

Другие  средства  от  Estel, которые  уже  испробовала: ХЭК ((хромоэнергетический комплекс), шампунь ,бальзам  и  маска   для  волос

irecommend.ru

Мускатный орех и мускатный цвет

http://nibler.ru/uploads/users/4285/2013-03-31/fragrans-houttuyn-myristica-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_9735724165.jpg

Происхождение мускатного ореха и мускатного цвета:
Мускатник душистый тропическое вечнозеленое дерево. Его родина Индонезия острова Ява, Калимантан, Суматра и Молуккские острова. Сложно с точностью определить, когда мускатный орех стали использовать в медицине и кулинарии.
Исследования показывают, что он не был известен древним египтянам, финикийцам, грекам и римлянам, а также отсутствуют какие-либо записи о нём в древних китайских и индийских медицинских справочниках. В Европу он попал только в VI веке, после того, как его завезли в Константинополь из Индии. На протяжении восьми веков купцы-арабы привозили мускатный орех (как лечебное средство) небольшими партиями на рынки Южной Европы, где цены на него были баснословные. Только в ХV веке стали известны его качества, как приправы. Его неповторимый аромат сделал его чуть ли не самой известной приправой в мире. Он также как и другие пряности был целью путешествия Колумба, который в поисках Индии открыл Америку. После того, как в 1512 году португальские суда достигли берегов Молуккских островов, в Европе началась широкая торговля мускатным орехом. На протяжении почти ста лет монополия на него была в руках португальцев, но в конце XVI столетия голландцы захватили контроль над островами и стали хозяевами. В XVIII веке французам удалось тайно вывезти несколько деревьев и посадить их на Маврикии. Это сильно пошатнула голландскую монополию, а Британия окончательно добила их, когда посадила мускат в Китае, Сингапуре, Тринидаде и Сент-Винсенте. Так со временем контроль над торговлей мускатным орехом взяли на себя англичане и французы. До XIX века цены на него держались на высоком уровне, подобно ценам на перец, так например 3 овцы или 1 корова равнялись по цене с 500гр мускатного ореха. В наши дни главными поставщиками пряности являются Индонезия, Шри-Ланка, Индия, но выращивают его и Гренада (где он является символом государства и изображен на национальном флаге), Тринидад, Малайзия, Бразилия, Африка.

Описание мускатного ореха и мускатного цвета:
Плод мускатного орешника ягода, похожая на абрикос, которая после созревания раскрывается, обычно собирают плоды, которые уже упали с дерева. У плода удаляют мякоть, отделяют околоплодную пленку (мускатный цвет) от косточки (мускатный орех находится внутри косточки) и обрабатывают каждый в отдельности.


МУСКАТНЫЙ ЦВЕТ (мацис, бандамацис, фолие) - это околодная пленочка красного цвета, которую стараются снять с плода неповрежденной, для чего орех аккуратно выдавливают, а цвет высушивают на бамбуковых настилах под прямыми солнечными лучами придавливая их специальными приспособлениями из дерева, чтобы придать форму пластинок, а весь этот процесс длится от двух до четырех часов. Мускатный цвет хорошего качества представляет собой твердую, очень хрупкую, слегка просвечивающую, как бы роговую пластинку длиной 3-4 см, шириной 2-3 см. Она должна быть ровно окрашенной, светло-оранжевого или темно-желтого цвета с отверстием в центре и разделяющуюся по краям на 10-15 лопастей. Мускатный цвет продается либо в виде целых чешуек, либо в виде порошка. В Европе из мускатного цвета готовят эссенцию (мацисное масло) бесцветную жидкость, очень приятную и ароматную. Ее используют при изготовлении соусов, горчицы.

http://phytoblog.ru/wp-content/uploads/2012/01/%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85.jpg

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - это ядро которое находиться внутри косточки. Косточки сушат на специальных подносах от четырех до шести недель до тех пор, пока они не покроются твердой коркой. Эту оболочку впоследствии разбивают деревянными молотками, ядрышки ореха очищают, окунают в известковый раствор и досушивают около 3 недель. Этот прием защищает их от плесени при хранении. Мускатный орех обычно имеет яйцевидную форму (длиной - 2-3 см., а шириной - 1,5-2см.), серо-коричневого цвета, в морщинках. На одном конце ореха - светлое пятно, на другом - темно-коричневое, а на срезе - по бежевому полю мраморный рисунок из темно-коричневых полосок. У продукта хорошего качества бывает ярко выраженный рисунок, а аромат муската зависит от его формы, так большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые. Мускатный орех имеет слабо пряный, древесный, утонченный аромат, а вкус сначала слабо, а позже сильно пряный и разных оттенков. Его закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто - при замесе. В тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, поэтому натирать его лучше перед употреблением.
У МУСКАТНОГО ОРЕХА и МУСКАИНОГО ЦВЕТА сильный утонченный аромат и пряно-жгучий вкус, но разных оттенков. Поэтому эти пряности не аналогичны одна другой и находят разное применение. Иногда их используют вместе как дополняющие и обогащающие друг друга. Но нежный цветок отличается очень свежим запахом, даже можно сказать, с некоторым оттенком аромата корней. Вкус ореха сладкий и интенсивный, а у цветка более горький. Мускатный цвет - более дорогая пряность и встречается на мировом рынке намного реже, чем мускатный орех. Мускатный цвет можно добавлять во все блюда, в которых используется мускатный орех, кроме грибных, рыбных. Количество мускатного ореха или мускатного цвета не более 0,1 г на одну порцию.

Пряность и лечебное сырье получают их 3 культивируемых видов мускатника:

  • душистого,
  • серебристого,
  • малабарского.

Кулинария:

Аромат мускатного ореха сильно зависит от его формы: большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые. Добавляют в пищу мускатный орех и мускатный цвет в очень небольших количествах - не более 0,1 грамма на одну порцию.

Применяют мускатный орех при приготовлении варенья, компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т. д. В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы). Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. Без него не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность. С ним маринуют сельдь, коптят самую разную рыбу.

Мускатный орех используют для приготовлении шоколадных пудингов, кремов, кондитерских и мучных изделий, печеных яблок, слив и абрикосов, яблочного рулета, тортов, мороженого и взбитых сливок, компота из груш, варений, а также для ароматизации различных спиртных напитков и коктейлей (которые подаются перед едой), для улучшения вкуса томатного сока, молочных напитков, лимонада, глинтвейна, пунша и какао. Им ароматизируют английское ячменное пиво и вино, настоянное на корнях, которое пьют обычно с горячим молоком.
Мускатное масло или мускатный орех входит в состав пряных смесей для колбас, сосисок, печеночных паштетов, куриных изделий, разнообразных соусов, горчицы, ароматизации конфет и некоторых типов табака. С ним готовят пряную, маринованную и беломорскую сельдь, пряную мелкую рыбу, рыбу горячего копчения.

Мускатный цвет добавляют в те же блюда, что и мускатный орех, кроме грибных, рыбных, макаронных и из дичи. Для блюд из мяса не придумаешь сочетания лучше, чем мускатный цвет и мускатный орех. Отдельно от мускатного ореха и в сочетании с ним мускатный цвет добавляют в соусы. В английской и немецкой кухне мускатного цвета всегда в два раза больше, чем мускатного ореха, а в соусах французской и итальянской кухни — наоборот. Пример тому — популярный болонский соус. В европейской кухне употребляют как пряность бесцветную ароматную эссенцию мускатного цвета - мацисное масло. Его добавляют в ароматную горчицу, всевозможные кетчупы, используют в консервной промышленности. Мускатный цвет и мускатный орех входят в различные смеси, ими ароматизируют конфеты, какао, табак.

В продажу мускатный орех поступает в виде круглых плотных ядрышек темного или белого цвета (за счет извести, применяемой для отпугивания насекомых). Тертые ядрышки жгуче-пряного сладковатого вкуса со своеобразным ароматом, широко используют в кулинарии многих стран мира. Их добавляют во фруктовые компоты, овощные салаты, блюда из молока, грибов, птицы, овощей (картофеля, шпината, тыквы, брюссельской капусты, брокколи и кабачков). Хорошо сочетается мускатный орех с мясными и рыбными фаршами, паштетами, пудингами и белыми соусами типа французского бешамеля. Поскольку в тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, лучше натирать его перед самым употреблением. В старинной Англии гурмэ носили с собой маленькие серебряные терки, чтобы добавлять свеженатертый орех в еду, подогретое вино, глинтвейн и "посеет" (posset) — горячий напиток из молока, вина и сахара (иногда и взбитых яиц), в старину слывший лекарством от простуды на промозглых Британских островах. Итальянской классикой считается сочетание шпината и мускатного ореха в начинках для самых различных итальянских макаронных изделий (наст) — "тортеллини" (tortellini), "равиоли" (ravioli) или "каннеллони" (cannelloni), а швейцарцы иногда добавляют орех в традиционное сырное "фондю" (fondue). Содержит мускатный орех и французская пряная смесь quatre epices, родившаяся в причудливую эпоху барокко.

Однако из европейцев самыми большими приверженцами мускатного ореха были и остаются, конечно же, голландцы. Они добавляют его в блюда из капусты, картофеля и других овощей, приправляют им и мясо, и супы, и соусы. Справедливости ради надо отметить, что в последние десятилетия популярность мускатного ореха заметно уменьшилась, исключение составляют арабские страны и Индия (особенно север страны), где мускатный орех используется как приправа к мясным блюдам. Индийцы часто включают его в пряные смеси "гарам-масала", марокканцы - в "рас-эль-ханут", а тунисцы - в "галат-дагга". Мускатный цвет и мускатный орех включают в состав пряных смесей: "карри", сиамскую универсальную, болонскую, франкфуртскую, "сухие духи" и др. В Индонезии деревянистая и кислая мякоть плода мускатного дерева идет на приготовление джема "селей-буах-пала" с тонким мускатным ароматом.

Мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто — при замесе.

В тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, поэтому лучше натирать его перед самым употреблением.

Медицина:
Мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием, он укрепляет память, нервную систему, лечит импотенцию и сексуальные расстройства, сердечные болезни, многие доброкачественные опухоли (например, мастопатию), входит в состав иммуноукрепляющих сборов, эффективен при лечении простудных заболеваний, а в малых дозах - хорошее успокаивающее средство, которое отлично расслабляет и вызывает сон. Однако специалисты советуют быть с ним поосторожней, так как даже маленькая доза может вызвать учащенное сердцебиение, а слишком большое количество - эйфорию, галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье... и даже смерть. Считается, что из-за содержания в нем галлюциногенного амфетамина он оказывает наркотическое действие. Вещества, вызывающее психотропное воздействие - феноловые эфиры являются сильным ядом, разрушающим печень и пагубно воздействующим на нервную систему человека.

Масала чай

Масала чай. Фото-рецепт
молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт.; черный кардамон - 1 шт.; гвоздика - 3 шт.; душистый перец - 3 шт.; имбирь (корневище) - 1-2 см.; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч. л.

Фото 01

Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.

Фото 02

Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.

Фото 03

Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/masalatea.shtml
Примечание:
Состав пряностей для масала чай может меняться и по соотношению ингредиентов, и по составу. В Москве трудно найти черный кардамон, поэтому можно обойтись без него. Хотя он придает чаю дымный привкус. В некоторых готовых смесях для масала чая встречается шафран, розовые лепестки, анис.

liveinternet.ru

Смотрите также

Λ